giovedì 25 aprile 2013

Via al Fritto Misto ad Ascoli


Ieri ha preso il via ad Ascoli Piceno Fritto Misto con tante, stuzzicanti novita' in un viaggio di sapori tra le fritture tradizionali italiane e straniere: saranno presenti proposte culinarie di Peru', Ucraina, Spagna, Messico, Giappone, Grecia e Inghilterra. Non mancheranno nemmeno i fritti senza glutine a cura dell'Associazione Italiana Celiachia. Fritto Misto occupera' il lungo ponte primaverile fino al 1 Maggio. Organizzato da Tuber Communications e l'Agenzia Sedicieventi (che cura anche Eurochocolat a Perugia) e' un festival unico in Italia, che ospita in una grande cucina in Piazza Arringo cuochi provenienti dall'Italia e dal resto del mondo, mettendo a confronto tradizioni ed esperienze che hanno radici molto diverse tra loro. Da quest'anno Fritto Misto inaugura anche un gemellaggio con i grandi cibi di strada, ospitando il panino con il lampredotto, un 'must' della cucina fiorentina. Padrona di casa l'Oliva Ascolana Dop ripiena e fritta, autentica ambasciatrice della cucina marchigiana nel mondo. Si rinnova anche per questa edizione la collaborazione con il Consorzio Vini Picenos, l'Istituto Marchigiano di tutela dei Vini e Ais Marche. Non mancheranno i laboratori per grandi e piccini, come il laboratorio manipolativo ''Cucina la tua oliva''

Nessun commento:

Posta un commento