Ingredienti:
250 g di pasta frolla -90 g di burro -
1/2 cucchiaino di cannella in polvere -
80 g di farina -
400 g di mele -
3 cucchiai di latte -
25 g di cioccolato fondente -
45 g di pasta di mandorle -
60 g di zucchero -
2 uova -
1/2 bustina di lievito in polvere -
20 g di cacao in polvere
Procedimento:
Stendete la pasta frolla in una tortiera, unta con 10 g di burro e infarinata con 10 g di farina, e, con i rebbi di una forchetta, praticate dei fori sul fondo.
Portate a bollore il latte, unite il cioccolato spezzettato, mescolando per farlo fondere uniformemente. Spegnete e fate intiepidire. Unite 70 g di burro, la pasta di mandorle, lo zucchero e le uova, il cacao, il lievito, e incorporate la farina rimasta, facendola cadere da un setaccino.
Ricoprite la base di pasta frolla con meta del composto, facendo attenzione a non superare la meta del bordo.
Pulite le mele, tagliatele a fettine e fatele saltare in padella per 2-3 minuti con il burro rimasto e la cannella. Unitele al composto al cioccolato e ricoprite con la meta tenuta da parte. Mettete in forno preriscaldato a 190 ?C e fate cuocere per 25 minuti. Guarnite a piacere
Nessun commento:
Posta un commento