martedì 23 aprile 2013

Dieta per l'abbronzatura


Quali sono i cibi che la favoriscono, nel senso di rendere la pelle più ricettiva ai raggi del sole, e l'abbronzatura più bella e resistente? La prima cosa da avere è una pelle ben idratata, per cui bere acqua. Passando poi agli alimenti, le migliori amiche della pelle al sole sono la frutta e la verdura, in particolare quelle molto colorate, ricche di vitamine, acqua e minerali e dalle proprietà antiossidanti e

 quindi ciliegie, more, fragole, lamponi, pomodori, albicocche, pesche, e in generale i cibi ricchi di carotenoidi. Le carote crude sono ricchissime di carotene e Vitamina A, non è un caso che sono usate come ingrediente per numerose creme abbronzanti e autoabbronzanti.
La Vitamina C tende a rallentare l'abbronzatura ma è un forte antiossidante e pertanto è essenziale per la pelle - si trova tra gli altri negli agrumi, i Kiwi, la Papaya.
Gli acidi grassi Omega 3 sono un alleato contro eritemi e irritazione, e quindi via di noci, salmone, pesce azzurro, etc, mentre la Vitamina E aiuta a riparare eventuali danni causati da sole - ne sono ricchi i tuorli d'uovo, gli avocados e l'olio extravergine di oliva

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