martedì 30 aprile 2013

Farfalle Ricotta Melanzane e Zucchine


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150gr di Farfalle
1 melanzana
2 zucchine
2 cucchiai ricotta
1 spicchio aglio
1 ciuffetto basilico
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiaini olio extravergine oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliate la melanzana e le zucchine a listarelle e disponetele su di una teglia, coperta con della carta da forno; tritale lo spicchio d’aglio e disponetelo sulla teglia assieme a tutte le verdure. Irrorate le verdure con l’olio, salate, pepate e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa (rimuovete la teglia dal forno quando le verdure presenteranno delle dorature agli angoli).

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete in essa la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera o in piatto da portata. Conditela con le verdure cotte in forno e la ricotta, mescolando il tutto con un cucchiaio affinché la ricotta si riduca a una sorta di crema. Completate il piatto aggiungendo basilico ed eventuale altro pepe.

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