martedì 30 aprile 2013
Polpettone bicolore
INGREDIENTI:
400 gr spinaci freschi
700gr fesa di tacchino tritata
4 fette prosciutto crudo senza grasso
1 uovo
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio senape
2 cucchiai olio extravergine oliva
sale q.b.
latte q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite con cura gli spinaci, foglia per foglia, e scottateli in acqua bollente per un paio di minuti (tirateli fuori appena appassiscono). In un’insalatiera capiente ponete la carne tritata, la senape, l’aceto balsamico, una presa di sale e l’uovo e mescolate il tutto energicamente con le mani, finché otterrete un impasto omogeneo. Nel frattempo tritate al mixer gli spinaci.
Stendete quindi la carne in modo da formare una base rettangolare di 1-2 centimetri di spessore. Sistemate su questa base il prosciutto e successivamente gli spinaci passati.
Arrotolate su se stesso il polpettone così che al suo interno si formi una girandola di colore verde con una striatura rossa di prosciutto.
Foderate una teglia con della carta da forno e ponetevi il polpettone così ottenuto, irrorandolo con l’olio e cuocendolo a 180°C per almeno 30 minuti. Tagliate a fette (tipo salame) prima di servire
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