venerdì 26 aprile 2013

Lasagna alla Bolognese (Celiaci)


Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per le lasagne:
200 gr. di farina di riso
100 gr. di farina di mais
3 uova
Ragù alla Bolognese consentito
Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b.
Ingredienti per la besciamella:
1/2 litro di latte
50 gr. di maizena (amido di mais)
50 gr. di burro
1 pizzico di sale
Noce moscata a piacere

PROCEDIMENTO:
Prendete le due farine precedentemente miscelate e disponetele a fontana su di un piano di lavoro. Rompete le tre uova e versate sia i tuorli che gli albumi al centro della fontana e con le mani iniziate a lavorare.Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate dei panetti, metteteli dentro un sacchetto di nylon in frigorifero e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Questa operazione faciliterà la successiva lavorazione.Con l'aiuto di un mattarello tirate la l'impasto fino ad ottenere la sfoglia dello spessore che desiderate. A questo punto tagliate dei rettangoli della misura della teglia che intendete utilizzare.Ora prendete un pentolino mettetelo sul fuoco basso e sciogliete il burro

 mescolandolo con la farina di maizena, aggiungete un'pò di noce moscata continuando a mescolare.Ora versate il latte e continuate a mescolare a fuoco lento, fino a che non avrete raggiunto una besciamella della densità che desiderate.Togliete la besciamella dal fuoco e lasciatela riposare, poi prendete il ragù consentito e ponetelo sul vostro piano di lavoro per accingervi ad iniziare la fase finale.Prendete una teglia e versate due cucchiai di ragù e due di besciamella, poi spolverate con il Parmigiano Reggiano e a quel punto adagiate un rettangolo di sfoglia. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.Date un'ultima spolverata di Parmigiano Reggiano, infornate la vostra lasagna a forno caldo e cucinatela a 180° per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela riposare per 5 minuti, impiattatela e servitela in tavola.

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