Ingredienti X 2
- melanzane 1/2 kg
- basilico
- prezzemolo
- spicchio d'aglio 1
- uovo 1
- pecorino grattugiato 2 cucchiai
- pane grattugiato 3 cucchiai
- passata di pomodoro 200 g
- cipolla 1/2
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Lava e asciuga le melanzane, togli il picciolo, poi mettile in forno a 180 °C per circa 40 minuti o fino a quando risulteranno tenere. Lasciale intiepidire poi aprile, togli la polpa e mettila nel mixer insieme a qualche foglia di basilico, un mazzetto di prezzemolo, l'aglio, l'uovo intero, un tuorlo, pecorino, sale e pepe. Frulla il tutto, poi trasferisci il composto in una ciotola, unisci il pane grattugiato e lascialo riposare per 10 minuti. Forma con l'impasto delle polpettine e sistemale su una teglia coperta con la carta da forno. Spennella le polpettine con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Nel frattempo prepara una salsa con la passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio, mezza cipolla tritata e qualche foglia di basilico. Quando le polpette sono cotte, sfornale e falle insaporire nella salsa per 10 minuti.
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