mercoledì 24 aprile 2013

Dieta a controllo ormonale


LUNEDI’
COLAZIONE
Latte scremato gr 150,  pane integrale gr 40 con due cucchiaini di marmellata a piacere
oppure
Yogurt da latte magro  ( g 200), due cucchiai di cereali integrali,  frutta fresca di stagione (gr 150), una tazza di orzo o tè verde
oppure
Una bevanda calda ( orzo o tè verde) con un cucchiaino di miele, tre fette biscottate o quattro biscotti secchi, frutta fresca di stagione ( g 150)
SPUNTINO MATTINA
Una pera o un frutto fresco di stagione a piacere
PRANZO
-         Insalata di indivia e lattuga con aceto di mele (porzione libera )
-         Rotolo di tacchino ai pistacchi (vedi ricetta)
-         Pane integrale di frumento tenero o segale gr 40
-         Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)  
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di  orzo non zuccherato
Una tazza di macedonia di frutta fresca al naturale
CENA
-         Insalata di radicchio verde finemente tritato (porzione libera )
-         Crema di lenticchie ( gr 40 peso crudo)
-         Cicoria lessata  (porzione libera)
-         Olio extra vergine di oliva grammi 10 (un cucchiaio da tavola

MARTEDI
COLAZIONE
Latte scremato gr 150,  pane integrale gr 40 con due cucchiaini di marmellata a piacere
oppure
Yogurt da latte magro  ( g 200), due cucchiai di cereali integrali, frutta fresca di stagione (gr 150), una tazza di orzo o tè verde
oppure
Una bevanda calda ( orzo o tè verde) con un cucchiaino di miele, tre fette biscottate, frutta fresca di stagione (gr 150)
SPUNTINO MATTINA
Un tazza di fragole o altro frutto fresco di stagione a piacere
PRANZO
Insalata di cetrioli, pomodori e cipollotti (porzione libera)
Calamari alla griglia  gr 150
Pane integrale di frumento  o segale gr 40
Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini )  
SPUNTINO POMERIGGIO
Una pera o un frutto fresco di stagione a piacere
Una tazza di orzo non zuccherato
CENA
Insalata di ortaggi crudi, misti di stagione (porzione libera )
Involtini di melanzane e ricotta vaccina (ricotta gr 100)
Pane integrale di frumento tenero o segale  gr 30
Olio extra vergine di oliva grammi 10 (due cucchiaini)
MERCOLEDI’
COLAZIONE
Latte parzialmente scremato (grammi 200) con fiocchi di cereali gr 30 e
un cucchiaino di miele
SPUNTINO MATTINA
Un bicchiere di spremuta di arancia o un frutto fresco di stagione a piacere
PRANZO
Insalata ricciolina e cuori di lattuga
Trofie al pesto
Olio extra vergine di oliva grammi 15 ( tre cucchiaini )
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Yoghurt da latte scremato g 125
CENA
Insalata di mele verdi, e finocchi  (porzione libera)
Insalata fredda di orzo e pomodori (orzo gr 40 peso crudo)
Zuppa di verdure (porzione libera)
Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
GIOVEDI
COLAZIONE
Latte scremato gr 150,  pane integrale gr 40 con due cucchiaini di marmellata a piacere
oppure
Yogurt da latte magro  ( g 200), due cucchiai di cereali integrali, due kiwi tagliati a fettine, una tazza di orzo o tè verde
oppure
Una bevanda calda ( orzo o tè verde) con un cucchiaino di miele, tre fette biscottate,  frutta fresca di stagione (gr 150)
SPUNTINO MATTINA
Una banana piccola oppure un frutto fresco di stagione a piacere
PRANZO
Insalata croccante di sedano e brasiliana (porzione libera)
Bocconcini di maiale alle verdure
Pane integrale di frumento  o segale gr
Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Macedonia di frutta fresca
CENA
Insalata di lattuga, pomodori e cetrioli (porzione libera)
Carpaccio di polipo gr 130 con cuori di sedano
Fagiolini al pomodoro con maggiorana (porzione libera )
Pane integrale di frumento o di segale gr 30
Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)

 VENERDI’
COLAZIONE
Latte scremato gr 150,  pane integrale gr 40 con due cucchiaini di marmellata a piacere
oppure
Yogurt da latte magro  ( g 200), due cucchiai di bastoncini di cereali integrali, frutta fresca di stagione (gr 150), una tazza di orzo o tè verde
oppure
Una bevanda calda ( orzo o tè verde) con un cucchiaino di miele, tre fette biscottate, frutta fresca di stagione (gr 150)
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di pompelmo rosa o  un frutto fresco di stagione
PRANZO
Insalata di indivia e lattuga  (porzione libera)
Orata  gr 180 al forno con pane aromatizzato e sfogliatine di patate
Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini )  
SPUNTINO POMERIGGIO
Una mela al forno con cannella e una tazza di orzo non zuccherato
CENA
Insalata di scarola e valeriana (porzione libera )
Petto di pollo al limone gr 120
Crema di asparagi (porzione libera)
Pane comune di frumento tenero o segale  gr 30
Olio extra vergine di oliva grammi 10 (due cucchiaini )
                                                                                                                                               
SABATO
COLAZIONE
Latte scremato gr 150,  pane integrale gr 40 con due cucchiaini di marmellata a piacere
oppure
Yogurt da latte magro  ( g 200), due cucchiai di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza di orzo o tè verde
oppure
Una bevanda calda ( orzo o tè verde) con un cucchiaino di miele, tre fette
biscottate o quattro biscotti secchi, frutta fresca di stagione (gr 150)
SPUNTINO MATTINA
Due kiwi o un frutto fresco di stagione a piacere
PRANZO
Peperoni alla griglia con maggiorana (porzione libera)
Carpaccio di salmone gr 130 marinato agli agrumi
Pane integrale di frumento  o segale  gr 40
Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Una mela
CENA
Insalata mista  (porzione libera)
Pizza vegetariana con verdure grigliate
 
DOMENICA
COLAZIONE
Latte scremato gr 150,  pane integrale gr 40 con due cucchiaini di marmellata a piacere
oppure
Yogurt da latte magro  ( g 200), due cucchiai di cereali integrali,frutta fresca di stagione (gr 150), una tazza di orzo o tè verde
oppure
Una bevanda calda ( orzo o tè verde) con un cucchiaino di miele, tre fette biscottate, frutta fresca di stagione (gr 150)
SPUNTINO MATTINA
Una pera o altro frutto di stagione a piacere
PRANZO
Insalata mista con mele verdi e gherigli di noce (porzione libera)
Coniglio al vapore con erbe aromatiche  gr 120
Pane integrale di frumento  o segale gr 40
Olio extra vergine di oliva gr 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Una tazza di macedonia di frutta fresca al naturale
CENA
Insalata di lattuga e pomodori (porzione libera)
Prosciutto crudo magro “dolce”gr 60
Pane integrale di frumento o segale  gr 40
Olio extra vergine di oliva gr 15 (tre cucchiaini)
 
 
 

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