domenica 21 aprile 2013

Paella di carne

 
INGREDIENTI :
  • 250 gr di riso
  • 200 gr di pollo
  • 200 gr di coniglio
  • 100 gr di salsiccia sottile
  • 1 peperone verde
  • 200 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di zafferano
  • 1 dl di olio (extravergine d'oliva)
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 pomodori
  • 80 gr di olive nere
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 limone

  • PROCEDIMENTO:
     
    Tagliare il pollo, la carne di maiale e quella di coniglio a pezzetti e la salsiccia a fettine.
    Sbucciare l'aglio e le cipolle e tritarli separatamente.
    Pulire il peperone eliminando i semi, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
    Scottare i pomodori, eliminarne la buccia e i semi e tagliuzzarli.
    In una "paella" da forno fare rosolare la salsiccia, aggiungervi l'aglio,un bicchiere di vino rosso e farlo dorare.
    Togliere la salsiccia dalla "paella" e aggiungere l'olio, lasciandolo scaldare adeguatamente prima di unirvi il pollo pepato e salato.
    Farlo rosolare bene per circa 10 di minuti e quindi aggiungervi le cipolle e le carni di maiale e coniglio.
    Lasciare insaporire per 5 minuti.
    Aggiungere il peperone tagliato a striscioline e i pomodori.
    Salare, pepare e lasciare cuocere per 20 minuti, avendo cura di coprire la "paella".
    Togliere i pezzi di pollo e metterli da parte.
    Buttare il riso nella "paella" con le carni di maiale e coniglio, lasciarlo rosolare per pochi minuti, aggiungere abbondante zafferano.
    Salare, pepare e disporre sopra il riso,i pezzetti di pollo e i piselli.
    Mettere la "paella" in forno a 220° per 30 minuti.
    Decorare con le olive nere e con il limone tagliato a spicchi.

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