domenica 21 aprile 2013

Paella di Pesce

 
INGREDIENTI:
  • 500 gr di cozze
  • 6 scampi
  • 500gr gamberetti
  • 1 peperone verde
  • 200 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di zafferano
  • 1 dl di olio (extravergine d'oliva)
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 pomodori
  • 80 gr di olive nere
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone

  • PROCEDIMENTO:
    1. Pulite bene le cozze in acqua e sale.
    2. Sgusciare le code di scampi ed eliminare il filino nero dell'intestino.Sgusciare i gamberetti
    3. Cuocere le cozze,le code di scampi,i gamberi in due tegami per circa 10 minuti, aggiungendo il vino bianco e insaporendo con un pizzico di pepe.
    4. Non appena le cozze iniziano ad aprirsi, togliere una sola valva da quelle più belle e sgusciare totalmente le altre.
    5. Filtrare l'acqua delle cozze,scampi e gqamberi con un setaccio fine.
    6. Sbucciare l'aglio e le cipolle e tritarli separatamente.
    7. Pulire il peperone eliminando i semi, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
    8. Scottare i pomodori, eliminarne la buccia e i semi e tagliuzzarli. 
    9. Aggiungere il peperone tagliato a striscioline e i pomodori.
    10. Salare, pepare e lasciare cuocere per 20 minuti, avendo cura di coprire la "paella".
    11. Buttare il riso nella "paella" lasciarlo rosolare per pochi minuti, aggiungere il brodo delle cozze e degli scampi, nel quale si sarà già sciolto abbondante zafferano.
    12. Salare, pepare e disporre sopra il riso le cozze, gli scampi,i gamberi e i piselli.
    13. Mettere la "paella" in forno a 220° per 30 minuti.
    14. Decorare con le olive nere, con il limone tagliato a spicchi e con le cozze messe da parte

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