domenica 21 aprile 2013

Donuts Americani

Donuts

INGREDIENTI:
1 bustina di lievito di birra secco o 15g di lievito di birra fresco
3/4 tazze Latte (170g)
1/3 tazze Zucchero (75g)
2 e 3/4 tazze Farina 00 (260g)
2 cucchiai e 1/2 Burro o margarina (35g)
1 Uovo
1 Cucchiaino di sale
½ Bustina di vanillina
Olio per friggere
Ingredienti per la glassa
Zucchero a velo vanigliato
Acqua calda
Coloranti alimentari
Fialette di aroma in base al colore della glassa

PREPARAZIONE:
Far intiepidire il latte e quindi sciogliere il lievito. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, l’uovo, la vanillina, il sale, e metà della farina, quindi amalgamare bene, aggiungere il resto della farina ed impastare fino ad ottenere un composto morbido (se il composto risulta secco e duro aggiungere un po’ di latte, se invece è troppo morbido aggiungere un po’ di farina), coprire e far lievitare 1 ora o fino al raddoppio.Con un mattarello stendere l’impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi ritagliare dei dischi con un tagliapasta, al centro di tale dischi andremo a ritagliare il disco più piccolo con un tagliapasta più piccolo, ed ecco le nostre ciambelle, mettere a lievitare le ciambelle per altri 30/45 minuti.
Lievitate le ciambelle friggerle in olio abbondante e profondo, fino a doratura di entrambe le parti.
Preparare la glassa unendo tutti gli ingredienti ed ottenendo un composto non troppo liquido, quindi aggiungere il colorante e il relativo aroma, se per esempio coloriamo la glassa di arancio aggiungiamo l’aroma arancia.
Intingere poi una delle superfici del donuts sulla glassa e far solidificare

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