mercoledì 24 aprile 2013
Torta di pane e cioccolato
Ingredienti:
120 g di pane bianco secco grattugiato
- 1 bicchierino di rum
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di mandorle sgusciate e pelate
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 1 albume
- 100 g di zucchero a velo
- 2 gocce di succo di limone
Procedimento:
1) Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il rum. Sfilettate, nel frattempo, le mandorle. Grattugiate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quindi togliete il recipiente dal fuoco e unite il pane bagnato e le mandorle, tenendone da parte un po' per la guarnizione finale.
2) Montate a lungo le uova con lo zucchero, utilizzando possibilmente una frusta elettrica, fino a ottenere una crema soffice e gonfia. Unite ora i due composti preparati, mescolando con delicatezza e con un movimento rotatorio dall'alto verso il basso.
3) Ungete con il burro una tortiera del diametro di 22 cm, infarinatela e versatevi il composto. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 ?C per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 150 ?C e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
4) Preparate la glassa. Lavorate l'albume con una frusta elettrica e incorporate poco a poco lo zucchero a velo. Non appena il composto e ben liscio e gonfio, aggiungete il succo di limone e lavorate ancora qualche minuto.
5) Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella per dolci, ricopritela con la glassa e decorate a piacere con i filetti di mandorle tenuti da parte.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento