martedì 30 aprile 2013
Polpette di ceci (diabetici)
INGREDIENTI:
250gr ceci
1 scalogno
50gr parmigiano
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
semi sesamo q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete a bagno i ceci la notte prima di preparare le vostre polpette. Il giorno dopo, lessateli in acqua salata per almeno un paio d’ore, fino a che non risulteranno abbastanza morbidi. Una volta scolati, metteteli in una zuppiera e schiacciateli con una forchetta; aggiungetevi lo scalogno tritato e il parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata e mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto pressoché omogeneo; fatelo riposare per almeno venti minuti.
Formate delle polpettine e rotolatele nei semi di sesamo finché l’esterno non ne verrà completamente ricoperto; foderate una teglia con della carta da forno e disponetevi sopra le polpettine, irrorandole con l’olio extravergine. Infornate e cuocete per circa trenta minuti a 180°C.
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