venerdì 19 aprile 2013
Cibi: come associarli per avere effetto sinergico
OLIO+SPINACI:
Gli spinaci sono ricchi di vitamina K, utile per il corretto processo di coagulazione del sangue. Ma questa (come tutte quelle liposolubili, la A, la D, la E e il betacarotene) si assimila meglio se
accompagnata con olio d’oliva
YOGURT+FRUTTA:
Soffrite di crampi e di ritenzione nei giorni che precedono le mestruazioni? Pranzate con uno yogurt naturale (anche gelato allo yogurt) e una coppetta di fragole o frutta fresca in generale.Lo yogurt dà calcio che regolarizza gli spasmi, mentre con il potassio della frutta si eliminano i liquidi in eccesso
CROSTACEI+ VERDURE GIALLO/ARANCIONI:
Per difendere gli occhi dal sole puntate sulle verdure giallo-arancio(come i peperoni,zucca,carote) fonte di luteina e zeaxantina, e sui crostacei, che contengono astaxantina. Queste sostanze sono carotenoidi che proteggono la retina dallo stress causato dalla luce e contribuiscono a migliorare la funzione visiva.
MANDORLE+BANANA:
Sia le mandorle che la banana contengono tirosina e triptofano, due amminoacidi che lavorano bene insieme per costruire i neurotrasmettitori cerebrali che influiscono sul buonumore. Vale la pena, allora, farne scorta, abbinando i due alimenti in uno spuntino
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