sabato 11 maggio 2013

Torte per la festa della mamma


-Torta di fragole
Ingredienti: 3 rotoli pasta brisee, 1 barattolo di marmellata a fragola, 700gr fragole

ProcedimentoTagliate a pezzetti le fragole e mettetele in uno scolapasta a scolare.
Prendete due dischi di pasta brisee e con una formina a forma di cuore, ricavate tanti cuoricini che vi serviranno successivamente per coprire la vostra torta. Fatene quanti più possibile, reimpastando e stendendo di nuovo la pasta di scarto.Ora prendete il testo da crostata (28 cm) e foderatelo con il disco di pasta brisee rimasto. Fatelo sbordare e togliete la pasta in eccesso. Riprendete le fragole e amalgamatele con la marmellata.Versate il composto di fragole nella tortiera, livellate e iniziate a coprire con i cuoricini di pasta ritagliati in precedenza. Iniziate attaccandoli al bordo esterno e proseguite fino a fare tanti cerchi concentrici, lasciando solo un piccolo foro centrale.Cospargete la superficie con dello zucchero di canna e infornate a 180° per circa 40 minuti.Il ripieno di fragole, durante la cottura quasi sicuramente potrebbe uscire tra un cuoricino e l’altro. Vi consigliamo pertanto di mettere sul fondo un foglio di alluminio in modo da evitare che il forno si sporchi.Una volta cotta sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di tagliarla.



-Torta al cocco con copertura al cioccolato bianco: 
Ingredienti: 125gr farina 00, 125gr zucchero, 125gr farina di cocco,125gr yogurt al cocco,100gr burro,1uovo,1bustina lievito vanigliato,200gr cioccolato bianco.
Procedimento:In una terrina mescolate lo yogurt con lo zucchero e l’uovo. Aggiungete il burro ammorbidito.Unite poi poco alla volta le farine setacciate con il lievito e mescolate bene fino a che l’impasto non diventi omogeneo.Versate infine il composto in una tortiera imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.Sfornate la torta, lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato sciogliendo 200 gr di cioccolato bianco a bagnomaria. Versate la glassa sulla torta e spalmatela aiutandovi con una spatola.Decorate poi o con scaglie di cioccolato bianco o con granella di cocco...

-Fagottini di mele e cereali:
Ingredienti:2 fogli di pasta sfoglia,2mele,2 arance,12gherigli di noci tritati,20gr di fiocchi di frumento,miele q.b.,zucchero a velo
Proccedimento:  Stendiamo il primo foglio di pasta sfoglia sopra della carta da forno realizzando un grosso rettangolo.Tagliamo il rettangolo di pasta con degli stampi a forma di cuore(facciamo lo stesso anche con l'altro foglio). Sbucciamo le mele e tagliamo in piccoli cubetti la polpa.Spremiamo i due aranci e conserviamo il succo in una scodella.In un pentolino versiamo il succo d’arancia ed aggiungiamo i piccoli cubetti di mela e lo mettiamo sul fornello a fuoco basso.Accendiamo intanto il forno per portarlo alla temperatura di 180°.Lasciamo cuocere sul fornello il pentolino finchè il contenuto non si fonderà formando una cremina come il purè.Nel frattempo tritiamo, con l’ausilio di un frullatore, i gherigli di noci.A questo punto, quando il succo d’arancia e le mele saranno pronti formando un composto cremoso, togliamole dal fuoco e lasciamole raffreddare.Quando il composto sarà raffreddato potremo aggiungere le noci tritate ed il miele, facendo in modo, con un cucchiaio, che risultino tutti gli ingredienti amalgamati per bene. In ogni cuore di pasta sfoglia inseriamo al centro un pò del composto di noci, mele, succo d’arancia e miele, poi copriamo con gli altri cuori di pasta che avevamo creato da parte.Con il coltello facciamo un solco sulla parte superiore di ogni fagottino a forma di cuore e con la forchetta chiudiamo al meglio i lati.Su ogni fagottino facciamo una zig zag con il mieleFinita l’operazione su tutti i fagottini possiamo infornare per circa 25 min.Una volta cotti, possiamo toglierli dal forno e cospargerli con lo zucchero a velo

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