lunedì 6 maggio 2013
Morotskaka: torta svedese di carote e noci
INGREDIENTI:
-3 uova
-230 g zucchero di canna integrale
-150 g noci tritate
-180 g farina
-estratto di vaniglia un cucchiaino
-semi di cardamomo un cucchiaino
-2 cucchiaini di cannella
-3 cucchiaini di lievito
-una grattuggiatina di zenzero fresco
-sale
-150 ml olio di semi o di girasole
-450 g carote
Per la glassa
-240 g formaggio spalmabile
-scorza di un limone
-125 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In un frullatore tritare le carote pulite. Aggiungere anche le noci e i semi di cardamomo e tritare bene.
Montare le uova intere con lo zucchero fino a che saranno ben gonfie, unire anche l’olio di semi sempre continuando a montare. Aggiungere le carote, tutti gli aromi e per ultima la farina setacciata con il lievito.Imburrare e infarinare per bene una tortiera quadrata di 23 cm di lato, versare il composto e cuocere in forno caldo a 150°C per circa 55 minuti.La torta avrà una consistenza umida e compatta. Farla raffreddare nello stampo.Intanto preparare la glassa montando con le fruste lo zucchero a velo insieme al formaggio e alla scorza di limone, quel tanto che basta per avere una crema morbida e lucida.Versarla sopra la torta fredda. Conservare in frigorifero
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