mercoledì 22 maggio 2013

Muffin senza glutine


INGREDIENTI:

180 gr di farina di riso,30 gr di fecola di patate consentita ( in sostituzione va bene anche la farina di tapioca che dona maggiore morbidezza) ,3 uova ,70 ml di olio extravergine di oliva ,60 ml di acqua naturale ,45 gr di zucchero,mezza mela ,scorza grattugiata di un limone ,1/2 bustina di lievito vanigliato paneangeli ,marmellata di albicocche q.b. ,marmellata fragole e fragoline di bosco q.b.

PREPARAZIONE:
In un’ampia ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e continuare a mescolare. Versare prima l’olio e poi l’acqua sempre mescolando con lo sbattitore elettrico. Montare gli albumi a neve ben ferma, versarli nel composto e mescolare con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Il composto dovrà risultare spumoso. Aggiungere la farina di riso e la fecola setacciate, la mela grattugiata e infine il lievito. Mescolare bene il tutto. A questo punto ho utilizzato dei pirottini di carta per muffin, quindi versare un cucchiaio di impasto, aggiungere un cucchiaino e mezzo di marmellata e chiudere con un ulteriore cuchiaio di impasto. Cuocere i mini muffin senza glutine in forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti, a 180°
 

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