domenica 12 maggio 2013

Fregola sarda con vongole e porri


INGREDIENTI:

1,50 kg di vongole
- 220 g di fregola
- 2 porri
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio di oliva extra vergine
- sale

PREPARAZIONE:
 Private i porri dalla guaine più esterne e dalle parti verdi, poi affettateli a rondelle sottili. Sfogliate e tritate finemente il prezzemolo insieme all’aglio. Scaldate in una casseruola 3-4 cucchiai d’olio e fatevi appassire i porri per 5 minuti. Unite i peperoncini, il trito d’aglio e prezzemolo e proseguite per qualche minuto.Versate le vongole in un tegame con poco olio caldo, coprite subito col coperchio e, a fuoco basso, fatele cuocere per una decina di minuti o fino a quando saranno tutte aperte.

 Quindi sgusciatele, tenendone qualcuna intera per decorare.Unite i frutti di mare nella casseruola coi porri, versate 1,2 l d’acqua e portate a bollore. A questo punto versate la fregola a pioggia e lessatela per 15-20 minuti, allungando con un po’ di fondo di cottura delle vongole filtrato.Distribuite la pietanza nei piatti, decorate con le vongole intere e servite subito.

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