domenica 12 maggio 2013

Biscotti integrali al limone



INGREDIENTI:
- 250 g di farina integrale
- 80 g di scorza di limone grattugiato
- 70 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 8 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 limone
- 1 bustina di cremor tartaro (agente lievitante naturale che si usa in caso di intolleranza ma anche se si vuole restare leggeri.)
- sale

PREPARAZIONE: Grattugiate il limone. Riunite in una ciotola la scorza e  l’olio. Con una frusta mescolate brevemente, poi proseguite aggiungendo, uno per volta, l'uovo, il tuorlo e lo zucchero. Montate l’impasto per 5 minuti ottenendo una base cremosa molto soffice. Unite un pizzico di sale, il lievito setacciato, la farina integrale e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Impastate gli ultimi minuti con le mani fino a ricavare una massa compatta.Dividete la pasta in una trentina abbondante di pezzetti uguali e lavorateli formando dei medaglioni, quindi disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 170 °C per una decina di minuti.

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