giovedì 11 luglio 2013

Tiramisù di pesche


                         
 
INGREDIENTI:
  • 4 pesche
  • una dozzina di biscotti tipo savoiardi (nelle foto abbiamo usato i pistocchi i savoiardi sardi che mantengono molto bene la giusta consistenza dopo essere stati inzuppati)
  • 500 g. di ricotta (di ottima qualità)
  • 250 g. di yogurt greco intero
  • 5/6 cucchiai di zucchero a velo
  • succo di frutta del tipo ACE q.b.
  • lamponi o fragoline per decorare

  • PROCEDIMENTO:
    Riunite in una ciotola la ricotta e lo yogurt greco.Unite lo zucchero a velo.Sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, controllate se è abbastanza dolce (la quantità di zucchero necessaria varia a seconda del tipo di ricotta e di yogurt usato).Pelate le pesche e tagliatele a fettine o ancora meglio a cubetti.Lavate delicatamente i lamponi ed asciugateli su carta da cucina.Componete il tiramisù in un contenitore a vostra scelta. Iniziate disponendo uno strato di biscotti inzuppati nel succo di frutta, poi ricopriteli con un po’ di crema.Continuate con uno strato di fettine o cubetti di pesche, e se usate un contenitore trasparente mettete anche qualche lampone sui bordi.
     

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