giovedì 11 luglio 2013
Albicocche
I principi nutritivi che nobilitano queste sferette dolci e vellutate sono soprattutto betacarotene e licopene. Queste sostanze ostacolano il processo mediante cui si formano le lipoproteine a bassa densità o colesterolo LDL (il cosiddetto colesterolo “cattivo”). Le albicocche sono inoltre alimenti ad alto contenuto di fibre, utili per dimagrire e tenere sotto controllo l’iperglicemia. Tre albicocche contengono 3 grammi di fibra, pari al 12% del fabbisogno giornaliero, in cambio di un apporto calorico minimo: 51 calorie in totale. Hanno inoltre un forte potere antiossidante, dovuto alla vitamina A, che contribuisce ad arginare gli effetti dei radicali liberi.
RICETTA CON ALBICOCCA:
TORTA ALLO YOGURT CON ALBICOCCHE:
INGREDIENTI:
2 uova a temperatura ambiente, 6 o 8 albicocche, 40 gr di burro a temperatura ambiente, 50 gr di mandorle in polvere, 50 gr di yogurt magro, 90 gr di zucchero, 100 gr di farina, 30 gr di fecola di patate, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, 1 cucchiaio di granella di zucchero, 1 cucchiaio di mandorle tritate.
PROCEDIMENTO:
Montate il burro in una ciotola con una frusta elettrica fino a ottenere una crema. Unite le uova una a una, continuando a mescolare con la frusta. Unite lo yogurt, lo zucchero e infine la farina, le mandorle e la fecola mescolate con il lievito. Versate la pastella in uno stampo da crostata oppure in una pirofila tonda imburrata e infarinata.Sistemate le albicocche tagliate in 4 spicchi nello stampo, spingendo per affondarle nella pastella. Cospargete il tutto con la granella e le mandorle tritate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite a temperatura ambiente.
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