INGREDIENTI:
400 gr farina
40 gr cacao amaro in polvere
4 uova
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di olio evo
Maggiorana q.b.
Margarina q.b.
Pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO:
Mettete la farina sulla spianatoia formando la classica fontana.Aggiungete al centro gli altri ingredienti.
Impastate energicamente fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
Se l’impasto risulta essere troppo appiccicoso, aggiungete poca farina.
Al contrario se è troppo duro, aggiungete poca acqua.
Formate una palla, avvolgetela in un sacchettino per alimenti o nella pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare in un luogo fresco per una mezzora.
Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia sottilissima col mattarello, arrotolatela su se stessa più volte formando dei rotolini. A questo punto tagliate la pasta dello spessore desiderato con un coltello affilato. Non più di 1 centimetro comunque.
Separate le tagliatelle allargandole con le mani. Fatele asciugare su un grande vassoio infarinato.
Una volta pronte, cuocetele in acqua e sale e saltatele in padella con della margarina e maggiorana. A fine cottura potete aggiungere una spolverata di pecorino o parmigiano
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