L’arancia è un ottimo frutto in grado di prevenire molte patologie, tra cui: malattie da raffreddamento, cellulite, vene varicose, emorroidi, tumori della mammella, del colon e del retto. Inoltre nutrirsi con le arance rafforza ossa, tendini, legamenti, cartilagini e denti. Di seguito vedremo in dettaglio le proprietà legate al noto frutto dal caratteristico colore arancione.
- L’alta concentrazione di vitamina C (50 mg in 100 grammi), aumenta l’efficienza del sistema immunitario, abbassando in tal modo il rischio di raffreddori, influenze e febbri. Da sottolineare che con due arance al giorno viene soddisfatto il fabbisogno giornaliero di vitamina C.
- L’elevato contenuto di vitamina C e di bioflavonoidi (vitamina P) permette di ricostituire in tempi brevi il collagene del tessuto connettivo; per questo motivo vengono rafforzate ossa, legamenti, cartilagini, tendini e denti. Un’altra proprietà dovuta alla combinazione delle due vitamine C e P è quella di ridurre la formazione di edemi e la fragilità dei capillari.
- L’assunzione di vitamina C contrasta anche le patologie legate alla circolazione del sangue, aiutando in questo modo a prevenire e combattere cellulite, vene varicose ed emorroidi.
- Grazie alle qualità antianemiche della vitamina C, le arance favoriscono l’assorbimento di ferro, fondamentale per la formazione dei globuli rossi.
- I terpeni presenti nella buccia si rivelano efficaci nel prevenire tumori della mammella, del colon e del retto.
- La considerevole quantità di fibra presente nel callo bianco è un ottimo lassativo ed aiuta a regolare l’assorbimento di grassi, proteine e zuccheri.
- Il carotene (produttore di vitamina A) contenuto nelle arance protegge la vista e la salute della pelle.
In un recente studio pubblicato dal Journal of Food Science e condotto da ricercatori americani della Brigham Young University (BYU), si afferma che le pasticche di Vitamina C non sono efficaci come l’arancia fresca di stagione. Il coordinatore della ricerca, Tory Parker professore di nutrizione, dietetica e scienza, spiega: ”C’è qualcosa, nelle arance, che fa sì che sia meglio consumarle al naturale piuttosto che prendere pasticche di vitamina C. Pensiamo che sia la particolare miscela presente negli antiossidanti contenuti nel frutto a fare la differenza”.
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