mercoledì 30 ottobre 2013

Cheesecake alla zucca con ragnatela


INGREDIENTI:
200gr zucchero
3 cucchiai succo di limone
2 uova intere e 2 tuorli
60gr acqua
1 cucchiaino cannella
250gr polpa di zucca
200ml panna fresca
1/2 cucchiaino zenzero
500gr Philadelphia
1 pizzico sale grosso

PER LA BASE DI BISCOTTO:
250gr biscotti Digestive
30gr Acqua
150gr burro
2 cucchai zucchero di canna

PER LA DECORAZIONE:
100gr cioccolato fondente
1 caramella tonda o un cioccolatino

PROCEDIMENTO:
Per preparare la cheesecake alla zucca iniziate a preparare la base di biscotti: mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Versate la polvere di biscotti in una ciotola, poi sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti . Quando il composto sarà pronto trasferitelo in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta forno e servendovi di un cucchiaio, pressate il composto sul fondo, facendolo aderire anche sui lati. Per appiattire bene i biscotti bagnate la base con 30 gr di acqua. Ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l' impasto della torta. Per prima cosa preparate la zucca: lavatela, sbucciatela e tagliate la polpa a pezzetti, quindi cuocetela in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti. Mettete nel mixer il formaggio fresco e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda. Azionate il mixer e  fate amalgamare il tutto per qualche minuto.A questo punto, aggiungete  lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna fresca e le uova. Azionate ancora il mixer: il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo.Versate il composto ottenuto nella teglia e infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. Una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi, poi tiratela fuori e fatela raffreddare per bene. Passate alla decorazione: fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con una siringa per dolci dal beccuccio sottile (se non l'avete utilizzate un cono di carta forno) disegnate sulla cheesecake una ragnatela. Scegliete un angolino della ragnatela e disegnate anche le zampe di un ragnetto; per il corpo usate una caramella tonda scura o un cioccolatino. Mettete in frigo per almeno 3 ore....ed ecco pronta la vostra cheesecake alla zucca con ragnatela!

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