mercoledì 30 ottobre 2013
Biscotti Teschio
INGREDIENTI:
500gr farina 00
30gr pinoli
1 pizzico di sale
1 uovo
380gr burro (temperatura ambiente)
240gr zucchero semolato
1 bustina vanillina o 1 bacca di vaniglia
240gr farina di nocciole
PROCEDIMENTO:
Per preparare i biscotti teschio iniziate ponendo in una ciotola la farina 00, la farina di nocciole e lo zucchero. Mescolate con una frusta, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e iniziate ad impastare con le mani. In una ciotolina sbattete l’uovo con il sale, aggiungendo i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina);versate il tutto nella terrina continuando ad impastare. Trasferite ora il composto granuloso su una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Schiacciate leggermente il panetto con le mani, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate nuovamente la spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con un coppapasta formate dei dischi del diametro di 6 cm e con le dita andate a premere su due lati del disco per creare la forma del teschio. Con il manico di un cucchiaio di legno formate l’incavo degli occhi e con uno stecchino (o un coltello) tracciate due linee che formeranno le fosse nasali.Con i pinoli, infine, create i denti, come mostrato nella foto. Ponete ora i biscotti su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella: i vostri biscotti teschio saranno pronti da gustare in breve tempo.
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