giovedì 18 aprile 2013
Torta di mele light
Ingredienti:
650 g di mele
100 g di farina integrale
un cucchiaino raso di lievito in polvere
30 g di fruttosio
2 uova
un dl di latte scremato
un limone
zucchero a velo
sale
Procedimento:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale,il fruttosio, la scorza di limone grattugiata, il latte e i tuorli delle uova separati dagli albumi.Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete le mele a fettine.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto. Rivestite con carta da forno uno stampo di 20 cm di diametro, versatevi
l'impasto preparato, livellatelo e cuocete il dolce nel forno preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, levatela dallo stampo, spolverizzatela con poco zucchero a velo e servite.
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